Православный форум Доброе слово

Счастье — Сам Господь Что делать, если потерял веру? Что делать, если боишься причаститься? Что делать, если совершенно потерял веру в Бога? Ты Его просишь, а Он не помогает. Я понимаю, конечно, что мы сами творим свою судьбу, но Он ведь тоже должен помогать. И еще, что делать, если боишься причастия? По определению преподобного Иоанна Лествичника верующий не тот, кто думает, что Богу все возможно, но кто верует, что получит от Бога все, чего просит.

Потеряли веру в себя? Ищите причины в детстве

Я теряю веру в Бога. Я знаю, что это грех, но у меня все чаще и чаще появляются сомнения о том, что Господь есть. Я очень снова хочу поверить в Бога, но не знаю, как быть

Довольно парадоксальную точку зрения на вопросы веры и атеизма отстаивал .. На самом деле я и сегодня не боюсь отстаивать атеистические в результате чего он подвергается опасности потерять из вида конечную цель".

Это действительно очень трудно, больно, несправедливо и бесчеловечно. Я такие вещи не понаслышке знаю. Бывает, что люди теряют веру из-за несправедливости жизни. Но ты ведь православный христианин, читал Евангелие и знаешь, как несправедливы были люди во время земной жизни Христа. Да и из истории ты знаешь, сколько жестокости и несправедливости было во все времена. Эта планета далеко не рай и на ней очень много зла. Чем же помогает нам наша православная вера?

Она дает нам силы оставаться людьми в этом несправедливом мире и творить добро, чувствовать присутствие Божие. Ты ходишь в православную церковь или вы живете в таком месте, что до храма не добраться? Тебе хорошо было бы живьем пообщаться со священником, получить помощь в церковных таинствах. А со своими родителями ты говорил о своих проблемах? Судя по твоим словам, это хорошие люди. Думаю, что они могли бы тебе помочь.

Как поверить в себя и не терять веру

И дело не только в суровых морозах. Просто в этом месяце всегда как-то по-особенному себя ощущаешь. Сейчас - настроение отличное, через час - беспричинно отвратительное. Да еще и вся эта предновогодняя суета. Я почему-то не ощущаю атмосферу грядущего праздника.

«боюсь потерять мужчину, потому что недостойна его» Вернуть веру в себя можно, лишь восстановив прежнюю ясность ума, считает психолог.

Быстрее всего,Вас воспитывали авторитарно,осуждающе,,наверное,унижали и подчиняли. В результате,она еще в раннем детстве надломила Вам веру в себя-хорошую,славную и сильную. Наоборот,Вы чувствуете себя теперь беспомощной,слабой,неуверенной,не стоящей и малоценной. На фоне такого самочувствия Вы ориентируете себя на поражения,душевную боль,страдания. А когда они в большом количестве присутствуют-они ведут к паникам и страхам. Вам,желательна большая работа с психологом ,чтобы наметить дорогу к свету в душе.

А дальше Вы пойдете сама,понимая,как себя противопоставить прежней Татьяне. У Вас все начнет меняться,когда Вы примите себя классной,безупречной,лучшей,обожаемой собою.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ САЙТ ЛЫСЕНКО ВАДИМА

Действительно сложно что-то получить и чего-то достичь, если в это нет веры. Только веря в свое счастье, можно притянуть и дождаться его. И тут нет ничего магического. Эта та же психология: Как вернуть себе эту веру?

Например,согрешив боюсь потерять здоровье или то,что мне дорого. Например(такая ситуация и правда есть),Бог даровал мне кое-что.

Серый плащ и больше ничего: Хочу быть хорошим другом, мамой, женой, дочерью, верить и быть полезной людям. Рассказала ведущая и о своих посещения Зимненского Святогорского Успенского монастыря во Владимире-Волынском. Там необыкновенная атмосфера, сердечная настоятельница — игуменья Стефана, сестры. Они тоже наша семья, как и многие тысячи православных по всей Украине. Вера не просто играет большую роль в моей жизни, это мой воздух. Все самое лучшее, чего я достигла, — я достигла с Богом, все, в чем ошибалась — сама.

10 советов, как снова обрести веру в себя

Как маленького мальчика с наивными глазами, который, испугавшись ночных бликов, прячется под одеяло. В месяц Скорпиона город души становится таким же устрашающе-непредсказуемым, как этот знак зодиака. Привычно теплая оболочка Стамбула покрывается кристальным инеем. Переменчивый ветер бросается им в замерзшее лицо. Приезжих такой Стамбул пугает.

Семь вопросов об этой ситуации мы задали Вере Афанасьевой. 1. Почему вы Вы не боитесь потерять работу из-за этой истории .

Как боюсь я тебя потерять… Друг без друга не сможем мы жить… Спасибо, Олечка, за твои прекрасные стихи и Солнечное Вдохновение! С любовью - Андрей Ольга Лепехова 27 февраля в Очень рада, что смогла тебя вдохновить! С нежностью и теплом, Оля. Александр Зайцев 25 февраля в То терять его нельзя. Пришейте ему под воротничок чип. Запишите ему в мобильник несколько своих номеров, а все подозрительные номера удалите.

Необходимо проинструктировать его, чтоб был всегда на связи и звонил вам каждый час. При разговорах с ним, постоянно напоминайте ему, что вы его очень любите и ждёте. И тогда он не потеряется

боюсь потерять мужа

Иногда на вопрос о вере человек отвечает: Человек подыскивает оправдание своему неверию, так что можно подумать, что вера — это что-то, что не зависит от нашего желания. Вот хочется человеку верить, да не можется.

Корректное «боюсь, нам придется с вами расстаться» или лаконичное ли переживать из-за увольнения и как в такой ситуации не потерять веру в.

Читайте еще по теме"Нравственность выбора, этика": Александра Мир Вам, Александра. Если посмотреть в общем - насколько возможно смотреть телевидение современным христианам? Если подходить к вопросу в идеальном мире - то лучше вообще не смотреть. Потому что телевидение показывает грех и зло. Ирина Мир Вам, Ирина! Депрессия наследственной быть не может. Но может быть наследственной модель поведения.

Мне так страшно тебя потерять...

Веремейка ответила 5 лет назад Ну когда перекладываешь, мне кажется не уважаешь себя, свою личностную основу, свою свободу выбора. Я буду делать что-то, потому как сама решила. Отсюда сразу убирается проблема"неблагодарности" - я столько сделала, а они

Или боишься — Да, я боюсь, — призналась Кристина. — Но только совсем не того, что ты думаешь. Я боюсь потерять тебя, Костя. Я боюсь, что ты или .

Когда молитва человека будет услышана? Церковь говорит о том, что молитва Богом услышана сразу же, как только человек её произнёс. Единственное, о чём предупреждают святые отцы: А смиренных и укоряющих себя всегда приемлет" прп. И мы знаем, что Его слова неизменны. Другой вопрос — это время ответа на нашу молитву, на просьбы. Бывает, что человек отчаивается оттого, что Бог не отвечает на его молитвы. Архимандрит Иоанн пишет, что"нет случая", чтобы смиренная молитва не исполнялась,"хотя и не всегда так, как того хотят люди, но — ещё лучше Господь не исполняет просьбы:

Что делать если я потерял веру? Священник Николай Каров